Новости
Доллар растёт повсюду, валюты, связанные с нефтью, падают
21.04.2020 в 03:28
STILET
184

Доллар США вырос во вторник против большинства основных валют, так как инвесторы искали безопасное убежище после падения цен на нефть днем ранее.

Фьючерсы на сырую нефть США впервые упали в отрицательную зону в понедельник, вызванные избытком предложения и падением спроса из-за новой пандемии коронавируса, хотя им удалось вернуться в положительную зону в начале вторника.

Связанные с нефтью валюты, такие как норвежская крона и канадский доллар, были самыми худшими валютами во вторник, наряду со шведской кроной, валютой, очень чувствительной к глобальной экономической стабильности.

Норвежская крона упала на 0,7% до 10,51 против доллара, а канадский доллар упал на 0,4% до 1,4211 против доллара США, что является двухнедельным минимумом .

Шведская крона упала на 0,5% в 10.07 .

В последний раз евро снизился на 0,3% до отметки $1,0833.

«Евро страдает, поскольку рынки рассматривают увеличение заимствований, которые будут необходимы для финансирования восстановления” от COVID-19, — сказал Маршалл Гитлер, аналитик брокера BDSwiss. Европейские страны выпускают долговые обязательства для поддержки своих экономик, которые были заморожены в результате блокады.

По отношению к самой надежной валюте — японской иене-доллар в последний раз торговался вниз на 0,2% на отметке 107,40.

Американская нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в мае торговалась последней — $ 2,51 за баррель, снизившись до минимума минус $ 40 на нью-йоркских торгах.

Майский контракт истекает во вторник. Более активно торгуемый июньский контракт снизился до $ 20,27 за баррель.

«Нефть находится вне своих минимумов, но многие компании будут поражены, и компании могут начать терпеть неудачу”, — сказал Шейн Оливер, глава отдела инвестиционной стратегии и главный экономист компании AMP Capital Investors в Сиднее.

“Если цены на акции будут снижаться, доллар может увидеть некоторую прибыль в качестве безопасного убежища. Единственное, что сдерживает доллар, — это то, что Федеральная Резервная Система сделала больше количественного смягчения, чем кто-либо другой.”

Закрытие фабрик и ограничение движения транспорта, вынужденное замедлить темпы распространения новых инфекций, спровоцировало обвал цен на нефть. Это означает привлечение денег из товарных валют и других рисковых активов для обеспечения безопасности долларовых активов.

В 09.00 по Гринвичу аналитики будут следить за опросом экономических настроений в Германии ZEW. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидают, что экономические настроения и текущие условия в апреле покажут еще более мрачную обстановку

Похожие записи:

Яндекс.Метрика