Европарламент хочет заблокировать поставки по Северному потоку - 2

Группа членов Европарламента написала письмо с просьбой принять меры против «Газпрома» в связи с манипулированием нерыночными ценами со стороны «Газпрома», в то время как российский представитель надеется, что быстрая сертификация «Северного потока-2», находящаяся под угрозой со стороны законодательства ЕС и санкций России, позволит максимизировать быструю доставку газа.

Группа из 40 депутатов Европарламента подписала письмо в Еврокомиссию с требованием принять срочные меры по манипулированию газовым рынком со стороны российского «Газпрома». Депутаты Европарламента обвиняют российскую монополию в манипулировании рынком и шантаже с целью добиться разрешения на работу «Северного потока 2». Депутаты Европарламента направили письмо по этому поводу вице-президенту Европейской комиссии Маргрет Вестагер, отвечающей за конкуренцию, и уполномоченному по вопросам энергетики Кадри Симсон. Они писали, что необходимо срочно начать расследование умышленных манипуляций «Газпромом» на рынке и нарушения правил конкуренции ЕС.

Речь идет об ограничении поставок российского газа в Европу и повышении цен, что, как отметили депутаты, приведет к увеличению счетов за электроэнергию для европейских потребителей. — Это вызывает подозрения, что «Газпром» намеренно пытается оказать давление на Европу, чтобы она согласилась запустить «Северный поток-2», несмотря на несоответствие нормам ЕС, — подчеркнули в группе депутатов Европарламента.

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов выразил надежду, что высокие цены на газ повлияют на темпы сертификации Северного потока 2. — Надеюсь, решение будет положительным. Процедуры будут ускорены, хотя многие в Европейском союзе также видят руку Кремля в росте мировых цен на газ и в попытке таким образом навязать «Северный поток — 2», сказал Чижов.

Однако он признал, что евродепутаты могут предлагать различные решения, которые могут ограничить поставки энергии из России, хотя сомневался в их эффективности.

— У них есть импульс в энергетическом секторе. Например, они ожидают, что потребители в Европейском союзе откажутся от электроэнергии, произведенной на российских АЭС, а также построенных за пределами России, но с использованием российских технологий (Островецкая электростанция в Беларуси — ред.), но не объясняют, каким образом они хотят это сделать. Электричество независимо от происхождения идет в одну общую сеть, — сказал Чижов, которого цитирует ТАСС.

Напомним, что изначально проект «Северный поток — 2» должен был быть завершен в конце 2019 года. Однако неизвестно, когда начнутся поставки, потому что они зависят от нормативной сертификации, требуемой законодательством ЕС, и технической сертификации, которая находится под угрозой санкций США.

Тем не менее президент немецкого концерна Uniper, одной из пяти компаний, участвующих в финансировании газопровода, выразил удовлетворение завершением строительства спорного газопровода. — Хочу поздравить «Газпром» и Nord Stream 2 AG с завершением строительства «Северного потока 2». Это определенно отличная новость, и я искренне поздравляю всех участников. Технически проект завершен, и, если смогу, добавлю, что время выполнения просто идеальное, — сказал Клаус-Дитер Маубах на ежегодном собрании Международного бизнес-конгресса. Неизвестно, было ли это намеком на высокие цены на газ в Европе.

Похожие записи:

«Газпром» по-прежнему не хочет наращивать поставки газа в Европу. Цены продолжаю...
Европарламент хочет заблокировать поставки по Северному потоку - 2
Северный поток 2 готовит поставки с загадочной поддержкой. Германия угрожает нак...
Испания: Северный поток 2 в конечном итоге ослабит ЕС
Дания: "Северный поток 2" – ветка "В" может быть введена в эксплуатацию
И тут вместе: Россия поддерживает Китай в споре о Тайване, а Китай-Россию в Севе...
Газпром шантажирует Европу, а сопротивление "Северному потоку 2" в США и Германи...
Газпром хочет заполнить Северный поток 2 газом и рассчитывает на поддержку ЕС в ...
Северный поток 2 может поднять цены на газ в Европе
Судьба почти половины ЕС зависит от безопасности поставок газа через Украину
Украинцы обещают США защищать демократию и юридически борются с Северным потоком...
СМИ: Северный поток 2 все еще может обанкротиться
Северный поток 2 будет запущен через 8 месяцев, в мае 2022 года. Польша рассматр...
Польша: Россия манипулирует поставками газа и пользуется энергетическим кризисом
Загадочное сокращение поставок газа по Ямальскому газопроводу в центре спора о N...
Президент Польши: «Северный поток 2» - стратегическая ошибка
Посол Польши в Украине: Северный поток 2 создает дефицит в сфере безопасности
Президент Дуда в ООН: Северный поток 2 должен стать поводом для размышлений в на...
США признают, что «Газпром» нарушил санкции в отношении Северного потока 2. Обещ...
Комиссия по-прежнему может блокировать поставки по Северному потоку 2
Нафтогаз хочет принять участие в европейских дебатах по Северному потоку 2
Первая нитка «Северного потока-2» была заполнена газом
Орбан и Газпром отключили Украину от газа ЕС. Польша может помочь, но Комиссия п...
Начинается заправка газом Северного потока 2
Генеральный прокурор Суда Евросоюза считает, что Nord Stream 2 AG может пожалова...
США признают, что давление России на Северный поток 2 может закончиться дефицито...
Польша: «Северный поток 2» затрагивает трансатлантические отношения
Украина формирует группу реагирования на угрозы Северного потока 2. Цена на газ ...

от STILET

Один комментарий к “Депутаты Европарламента хотят вмешательства в манипуляции ценами со стороны Газпрома, но Россия рассчитывает на быстрый старт Северного потока 2”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.