Top.Mail.Ru
Новости
Дания снизит свою зависимость от России благодаря собственным газовым и балтийским месторождениям
20.04.2020 в 08:56
STILET
184

В течение следующих двух лет Дания будет импортировать все больше и больше природного газа из Германии. Это будет в основном российский газ. Копенгаген боится, что Кремль захочет использовать этот факт, чтобы повлиять на него. Эта проблема исчезнет после ввода в эксплуатацию газопровода «Балтийская труба» и модернизации газового месторождения Tyra..

Дания обречена на российский газ из Германии
Портал предупреждает, что Дания потребляет больше природного газа из России, чем когда-либо. Страна, которая была самодостаточна несколько лет назад и в одиночку удовлетворяла спрос на природный газ, теперь должна импортировать это сырье. Его месторождения в Северном море истощаются, а крупнейшее месторождение газа в Tyra проходит модернизационные работы, которые расширят добычу из него.

По данным Датского энергетического агентства, Дания импортировала 872 миллиона кубических м. газа из Германии в четвертом квартале 2019 года. В сентябре Tyra газовое месторождение было исключено из добычи на время модернизации. Это крупнейшее месторождение природного газа в Дании и важнейшая часть энергетической инфраструктуры Дании. Оно отвечает за 90 процентов добычи природного газа в этой стране. Оно должено быть возобновлено 1 июля 2022 года.

Германия, в свою очередь, является крупнейшим в мире импортером газа из России. — Это очень проблематично. Ведь ни для кого не секрет, что Россия использует свои поставки газа в качестве геополитического оружия. Они используют это сырье для обеспечения и достижения своих целей. Это оружие используется во внешней политике », — сказал Майкл Ааструп Дженсен, ответственный за международные отношения в оппозиционной либеральной партии Венстре.

Портал подчеркивает, что неясно, какой объем природного газа, импортируемого Германией, поступает из России. Они не публикуют точные объемы и направления импорта природного газа с 2016 года. В 2016 году 40 процентов импортируемого Германией газа поступало из России. С тех пор эта доля могла увеличиться только потому, что в 2016 году газопровод Nord Stream в Германии достиг 43,8 миллиарда кубометров. В 2019 году это было уже 58,5 миллиарда кубометров.

По словам датского оператора передающей системы, доля российского газа в общем объеме импорта Германии в Данию будет даже больше, чем доля российского газа, импортируемого в Данию. Причина в том, что газопровод «Северный поток» «уходит на берег» у берегов Балтийского моря. Оттуда его газ поступает в северогерманский газопровод NEL, который проходит у пограничного перехода в Ютландии в Эллунд-Эгтведе. Однако импорт газа из Норвегии, импортируемой в Германию, также увеличится. Германия покрыла 21 процент спроса на газ за счет поставок из Норвегии в 2016 году. Три импортных газопровода с норвежской территории: Norpipe, Europipe 1 и Europipe 2 заканчиваются на севере Германии, недалеко от границы с Данией.

Стоит добавить, что Дания будет продолжать добывать сырье на собственных небольших месторождениях South Arne и в будущем увеличит производство биогаза. Кроме того, потребление газа зимой 2019/2020 годов было ниже из-за снижения спроса.

Балтийская труба поможет
Зависимость Дании от российского импорта газа, вероятно, временная. Добыча с месторождения Tyra возобновится в июле 2022 года. Также в этом году ожидается запуск газопровода «Балтийская труба» из Норвегии через Данию в Польшу. Это будет работать в двух направлениях. Дания сможет импортировать из Польши до 3 миллиардов куб. газа в год

Похожие записи:

Грузовой корабль с зерном, направлявшийся в Иран, сел на мель, перекрыв канал. К...
С помощью излишков энергии с АЭС Россия будет добывать водород и по Северному по...
Польская PGNiG подтверждает получение средств от «Газпрома», присужденных в арби...
Российская нефть самая дешевая с 1999 года
Россия не может остановить Трехморье, но посмотрим, как сработает коронавирус
"Газпром нефть" ожидает, что мировая цена на нефть в долгосрочной перспективе пр...
Спор по поводу Nord Stream 2 с польской PGNiG будет урегулирован в мае
Газпром готовит ответ на обвинения UOKiK в споре по поводу Nord Stream 2
Сокращение ОПЕК+ и кризис COVID-19 сокращают доходы от разработок новых месторож...
Российские нефтяные гиганты изучают активы на предмет сокращения, некоторые из н...
Nord Stream 2 может не понадобиться из-за кризиса цен на нефть
Газпром планирует снова застраховать "Академика Черского"
Россия разрабатывает программу развития ядерных технологий
Турки не хотят погашать долг за газ из России
Нефтяное соглашение наносит удар по России и способствует конкуренции.
Сколько нефти может хранить Россия? (АНАЛИЗ)
Генеральный директор «Транснефти» остается в должности, несмотря на нефтяной кри...
Вот что движет ценами на нефть
Польша и Литва обеспокоены российским атомом в Беларуси, но хотят развивать с ни...
Герхард Шредер был переизбран главой совета директоров "Роснефти"
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика