Chevron: Добыча на казахстанском нефтяном месторождении Тенгиз вернулась к норме

— Добыча на крупнейшем нефтяном предприятии Казахстана, Тенгизшевройл (Tengizchevroil (TCO)), вернулась к норме, сообщил во вторник оператор Chevron (CVX.N) после того, как добыча была приостановлена из-за протестов на прошлой неделе.

Подпишитесь на канал Edgenews.ru в Google.Новостях

«Рабочие условия на Тенгизе стабильны, а производственные мощности работают в обычном режиме», — говорится в заявлении Chevron.

Добыча на Тенгизе, крупнейшем нефтяном месторождении Казахстана, была остановлена на прошлой неделе, поскольку некоторые подрядчики нарушили железнодорожное сообщение в поддержку протестов, проходящих по всей стране.

Казахстан является крупным производителем нефти с добычей около 1,6 млн баррелей в сутки в последние месяцы, и производство редко прерывалось беспорядками или стихийными бедствиями.

Но ежедневная добыча нефти и газового конденсата в этой центральноазиатской стране в начале января упала на 6% по сравнению с декабрьским уровнем, согласно двум отраслевым источникам и расчетам Reuters.

Тенгизшевройл производит около 700 000 баррелей в сутки. По словам источников Reuters, поезда используются для перевозки сжиженного нефтяного газа (LPG), побочного продукта добычи нефти.

от STILET