Top.Mail.Ru
Новости
Чешская ветка Северного потока 2 сдана в эксплуатацию
05.01.2021 в 03:51
STILET
184

Введен в эксплуатацию газопровод Capasity4gas, проходящий по территории Чехии. Строение, также известное как «Антилопа», связано с газопроводом Eugal, который является сухопутным ответвлением Северного потока 2 в Германии.

Сухопутный рукав Северного потока — 2 в Чехии

Чешские инвестиции, строительство которых началось в ноябре 2018 года, обошлись более чем в 560 миллионов евро. Установка имеет мощность более 27 миллиардов куб. в год и, как ожидается, будет транспортировать газ из трубопровода Eugal, входящего в Чешскую Республику из Саксонии, в немецкую сеть передачи в Баварии.

Согласно заявлению компании, новый газопровод обеспечивает доступ к диверсифицированным поставкам газа по конкурентоспособным ценам, в том числе от планируемых терминалов СПГ в Германии. В то же время реализация проекта усиливает стратегическую роль Чешской Республики в международном транзите газа, в том числе с точки зрения возможной транспортировки в будущем возобновляемых газов, включая водород. Компания не упоминает основную цель строительства этого трубопровода — распределение газа из скандального проекта «Северный поток — 2», — читаем мы.

 
Фото газопровода Антилопа: Net4gas
 
Фото газопровода Антилопа: Net4gas

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика