Top.Mail.Ru
Новости
Черный список США попадет в «Северный поток 2» на завершающей стадии его строительства
13.01.2021 в 07:37
STILET
184

Рейтер определил, что американцы планируют внести в черный список компании, участвующие в проекте «Северный поток — 2», на завершающей стадии строительства газопровода в датских водах примерно 15 января.

14 января или 15, список компаний, участвующих в строительстве спорного газопровода Северный поток 2 из России в Германию будет опубликован. Государственный департамент перечислит компании, которые предоставили оборудование, страховку и сертификацию. Ранее американские политики неофициально предупредили вовлеченных в этот проект европейцев от негативных последствий.

Санкции США были продлены в оборонном бюджете на 2021 год. Это привело к исключению норвежской DNV GL из процесса сертификации Северного потока 2. Германия и Россия ответили созданием фонда для защиты этого проекта от санкций, которые не распространялись бы на государственные структуры. Между тем фонд был создан правительством земли Мекленбург-Передняя Померания.

Неофициально вы можете слышать, что под этот проект готовятся новые правила. Представители администрации США уверяют, что не допустят достройки газопровода. Темпы и направление нового президента Джо Байдена, который вступит в должность 20 января, еще предстоит определить.

Черный список будет опубликован в соответствии с планируемой датой начала строительства «Северного потока-2» в датских водах. Судно Академик Черский в очередной раз вышло из порта Мукран в Германии 11 января. По данным портала, в настоящее время он находится недалеко от Вислинской косы. Рейтер неофициально установил, что страховая компания Zurich Insurance Group, которая могла бы застраховать «Северный поток-2» на завершающей стадии строительства, может быть в списке.

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика