Top.Mail.Ru
Новости
Бюджет США с санкциями против Северного потока 2 был принят без вето Трампа
09.12.2020 в 11:59
STILET
184

Палата представителей США приняла проект бюджета на 2021 год, в который включены положения о санкциях в отношении компаний, которые страхуют и сертифицируют оспариваемый проект «Северный поток-2», что угрожает его завершению.

Несмотря на угрозы наложить вето на бюджет со стороны уходящего президента США Дональда Трампа, парламентариям удалось принять документ о военных расходах на сумму более 740 миллиардов долларов. Он также включает положения, расширяющие санкции против Северного потока 2 из бюджета 2020 года, включая «продажу, аренду или услуги судов, предназначенных для строительства», а также компаний, предоставляющих услуги, финансирование или позволяющих устанавливать оборудование на судах, которые будут строить Северный поток 2.

В документе также содержатся положения о возможности исключения или освобождения юридических лиц от санкций в случае принятия такого решения по соображениям национальной безопасности США, которые предназначены для защиты американских союзников. Однако недопущение страхования и сертификации судов для строительства «Северного потока-2» практически заблокирует работы, а аналогичная сертификация самого газопровода после его возможного завершения может помешать запуску поставок .

Теперь проект должен быть одобрен Сенатом США и подписан президентом.

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика