Top.Mail.Ru
Новости
Будут дальнейшие поставки азербайджанской нефти через Украину в Беларусь
31.03.2020 в 09:13
STILET
184

В апреле Беларусь доставит как минимум один танкер через порт Южный в Украине, — сказала Уктранснафта.

Беларусь продолжит импортировать нефть через Украину
В начале марта британская дочерняя компания белорусской группы Belnaftachim подписала контракт с Укртранснафтой на использование ее трубопроводной системы для транспортировки нефти с нефтяного терминала, расположенного недалеко от Одессы. Стоимость транзитного контракта оценивалась в 3,2 миллиона долларов США. В соответствии с ним в марте через порт Южный была поставлена ​​сырая нефть объемом 250 000 тонн. тонн сырья с использованием трех танкеров. Поставщиком была азербайджанская компания SOCAR.

Белорусы также импортировали нефть через Клайпедский порт, куда пять танкеров поставили их в общей сложности 400 тысяч. тонн нефти. Один из них перевез 80000 тонн норвежской нефти в январе. Другие прибыли с грузом мелких российских производителей нефти.

Несмотря на политическое соглашение между Россией и Беларусью, до сих пор нет конкретных соглашений между их нефтяными компаниями. Препятствие заключается в том, что Беларусь ожидает, что группа Safmar, дружелюбная по отношению к Лукашенко, олигарху Михаилу Гусериеву, продолжит поставлять большую часть нефти. На это не хотят соглашаться крупные производители в России

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика