Top.Mail.Ru
Новости
Будет черный список «Северного потока 2», но новые санкции США могут отложить на консультацию
19.02.2021 в 09:28
STILET
184

Reuters определил, что администрация США представит в пятницу, 19 февраля, черный список компаний, участвующих в строительстве Северного потока 2, которые могут стать объектом санкций, введенных американцами в 2019 году и измененных с тех пор. Однако они могут вступить в силу только после консультаций с союзниками.

Отчет государственного Департамента должен быть представлен конгрессу и американскому народу в пятницу и содержать упомянутый список компаний, участвующих в Северном потоке 2, то есть проект газопровода из России в Германию, имеющий главным образом достроиться до конца 2019 года, но был приостановлен, в том числе из-за санкций. Его строительство было возобновлено в феврале 2021 г., что побудило представителей обеих партий Конгресса выступить с призывом к Белому дому представить черный список, требуемый законом О бюджете NDAA 2021.

Reuters сообщает, что президент Джо Байден может воспользоваться возможностью консультации по санкциям с союзниками и не ввести их сразу. Его представители сообщают, что считают Северный поток 2 плохим предложением для Европы. Немецкие СМИ предположили, что Байден готов вести переговоры с Германией о механизме, позволяющем достроить этот газопровод и обезопасить от его опасного влияния Украину и другие страны региона. Однако другие союзники США, как Польша и Украина, также требуют учета их точки зрения. Байден выступит на Мюнхенской Конференции по Безопасности, которая будет проходить онлайн с 19 февраля.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика