Top.Mail.Ru
Новости
Будет акция протеста против фонда „климат», призванного защитить Северный поток 2
12.01.2021 в 09:58
STILET
184

Фонд Stiftung Klimaschutz, созданный для защиты проекта «Северный поток — 2» от санкций США, подвергся критике со стороны зеленых в Германии. Против нее будет протест.

Die Welt описал идею создания климатического фонда Stiftung Klimaschutz, который временно станет владельцем оборудования и машин, необходимых для завершения спорного проекта газопровода Северный поток 2, чтобы обойти санкции США, которые могут помешать его строительству или эксплуатации. Во вторник состоится акция протеста организации «Пятницы ради будущего», выступающей за амбициозную климатическую политику. Фонд защиты «Северного потока — 2» изображается его сторонниками как инструмент такой политики.

Активист «Fridays for Future» Якоб Блазель, баллотирующийся от Партии зеленых на выборах в федеральные земли в Германии, обвинил социалистов СДПГ в «двойных стандартах» в деле о Северном потоке 2. Это ответ на защиту этого проекта лидером парламентской фракции партии в федеральном парламенте земли Шлезвиг-Гольштейн. Ральф Штегнер хочет представить себя великим защитником климата в парламенте штата, но в то же время поддерживает премьер-министра Мекленбург-Передней Померании Мануэлу Швезиг по Северному потоку 2, что является безумием с точки зрения климатической политики, — сказал Блазель в комментарии для местной ежедневной газеты, опубликованной в земле Шлезвиг-Гольштейн. Стегнер защищала премьер-министр Швезиг, которая утверждает, что климатический фонд, созданный на ее земле для защиты Северного потока-2, поможет защитить климат. Он сказал в Твиттере, что критика этого политика связана с тем, что «консерваторы не любят« Северный поток »и предпочитают американский сланцевый газ», непопулярный в Германии. По его мнению, один может иметь разные мнения по этому вопросу

Зеленые, которые являются самыми большими критиками «Северного потока — 2» в Германии, пока находятся вне правительства Германии. Смена может произойти только после осенних парламентских выборов. Однако Die Welt отмечает, что даже внутри СДПГ по этому поводу могут быть разные голоса. Он цитирует заявление министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, который прокомментировал создание неоднозначного фонда. — Это решение принято в Мекленбург-Передняя Померания. — Это решение не федерального правительства, — заявил он.

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика