Top.Mail.Ru
Новости
Британский депутат призвал правительство выступить против Северного потока 2
13.01.2021 в 07:13
STILET
184

Даниэль Кавчиньски, британский депутат от Консервативной партии, призывает правительство Великобритании ввести санкции в отношении проекта Северный поток 2

Санкции по Северному потоку 2

— Мы больше не ограничены членством в ЕС, мы должны следовать за нашими американскими друзьями и вводить санкции в отношении каждой компании, участвующей в строительстве «Северного потока 2». Это реальная проблема для многих политиков, представляющих страны Трех морей, — сказал Кавчиньский во время своего выступления в Палате общин.

— Этот проект чрезвычайно опасен, поскольку подвергает наших партнеров по НАТО значительному давлению со стороны Москвы, а также грозит энергетическим шантажом, который русские успешно использовали в прошлом. США могут временно приостановить строительство газопровода с санкциями против компаний — участников проекта, — добавил Кавчиньски.

— Я призываю правительство сейчас, после Brexit, проявить такое же мужество, как и наши американские партнеры, и отстаивать моральные, стратегические перспективы и перспективы безопасности, призывая немцев не угрожать нашим партнерам по НАТО и налагать санкции на любые компании, участвующие в строительстве этого опасного для нашего континента, проект, — заявил британский депутат.

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика