Бенджамин Х: США должны перестать притворяться, что собираются защищать Украину от России

Пустая риторика США просто мешает Киеву признать необходимость пойти на неприятные жертвы, чтобы приспособиться к своему гораздо более сильному соседу.

Байдену не нравится вмешательство России в дела Украины. Но он не готов это остановить.

Государственный секретарь Энтони Блинкен находился в Украине, чтобы показать украинцам, что «мы поддерживаем их, в том числе против любой агрессии со стороны России», как он выразился в недавнем интервью MSNBC. Мало кто в Вашингтоне возражает против этой формулировки, которая перекликается с другими заявлениями администрации Байдена и популярной идеей, что Соединенные Штаты должны защищать Украину от России.

Но намек на то, что США могут защитить Украину в военном отношении, — ошибка. Это потому, что, если наступит драка, США на самом деле не будут защищать Украину — по крайней мере, недостаточно, чтобы иметь значение против России — и делать вид, что иначе, Украине нечего делать. Фактически, риторическая поддержка США может просто помешать Киеву признать необходимость пойти на неприятные жертвы, чтобы угодить своему гораздо более сильному соседу.

Поездка Блинкена происходит через несколько недель после того, как более 100 000 российских солдат сосредоточились на границах Украины. Хотя войска частично выведены , их присутствие — это попытка запугать руководство Украины Переговоры по разрешению войны на Украине зашли в тупик , поскольку Россия требует большей автономии для двух областей Донбасса, чем Киев готов предоставить.

Одна только Украина не может уравновесить российскую мощь. Ее вооруженные силы не сравнятся с Москвой. Украина имеет 209 000 военнослужащих на действительной военной службе, а Россия 900 000 военнослужащих , а сухопутная граница с Россией протяженностью 1200 миль должна защищаться. По прогнозам, ее расходы на оборону в 2021 году составят 4,3 миллиарда долларов, что значительно меньше одной десятой части расходов России , валовой внутренний продукт которой более чем в 10 раз превышает украинский .

Этот дисбаланс сил оставляет Украине два основных пути к безопасности: приспособиться к России, чтобы предотвратить ее угрозу, или попытаться стать протекторатом Запада, в идеале путем вступления в НАТО. Поскольку первый вариант, вероятно, предполагает отказ от всякой надежды на возвращение Крыма, уступку высокой степени автономии провинциям Донбасса и сохранение угрозы со стороны России, Киеву, естественно, нужна вся возможная военная поддержка Запада, будь то оружие, военная подготовка. или обещания вступить в НАТО , которые она хочет, но вряд ли получит.

Президент Джо Байден до сих пор предлагал Украине риторическую поддержку, но ничего конкретного. Как и Блинкен, он говорил о «непоколебимой поддержке» Украины и заявил в феврале, что «отстаивание суверенитета и территориальной целостности Украины остается жизненно важной проблемой для Европы и Соединенных Штатов». Но он не присоединился к Генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, который поддержал право Украины подать заявку на вступление в альянс.

Сочувствие к тяжелому положению Украины естественна, но ни она, ни миллиарды расходов на военную помощь не могут создать там сильный американский интерес, такой как опасность, когда эта территория может быть использована для нападения на США, или экономическая заинтересованность, которая делает риск войны оправданным.

У России, напротив, есть большой интерес; она исторически правила там, имеет этнонационалистические связи с большим процентом населения и опасается, что Украина снова может стать коридором для будущих угроз ее территории. Эта резкая асимметрия интересов на Украине означает, что обещания США защищать ее не остановят Россию. Даже включение Украины в НАТО вряд ли изменит это.

Тем не менее, многие американцы, склонны помогать и задаются вопросом, что мы можем сделать для Киева. Почему бы хотя бы не заставить Россию больше беспокоиться о том, что любое новое нападение на Украину может спровоцировать более широкую и разрушительную войну с НАТО?

Но такие угрозы — даже пустые — несут в себе три больших риска. Во-первых, они увеличивают вероятность того, что они нацелены на предотвращение: прямого нападения России. В самом деле, возможность того, что западные силы будут защищать Украину, может быть достаточно тревожной для России, чтобы вызвать ее вторжение. Москва могла бы подумать, что, хотя НАТО, вероятно, на самом деле не будет защищать своего нового члена, зачем ждать, чтобы узнать, когда она может просто завоевать то, что она хочет сейчас, и предотвратить эту опасность?

Во-вторых, блеф может стимулировать дорогостоящую переброску большего количества вооруженных сил США в Европу или другие рискованные шаги, которые должны сигнализировать о готовности вести потенциально самоубийственную войну. Такие шаги не только увеличивают бремя налогоплательщиков США и увеличивают вероятность войны, но также могут испортить отношения с Кремлем и способствовать непримиримости России в других областях, где это может быть полезно для Запада.

В-третьих, перспектива спасения через НАТО вселяет в Украину ложную надежду. Стать постоянным протекторатом США — это мираж, который может помешать Киеву сделать то, что действительно требует его безопасность, а именно некую форму примирения с Россией, оставаясь при этом нейтральным в ее соперничестве с НАТО.

Дело здесь не в том, что Соединенным Штатам не следует ничего делать, если Россия вторгнется в Украину. Россия должна знать, основываясь на результатах присоединения Крыма и политическом здравом смысле, что возобновление агрессии, вероятно, заставит США и европейские державы увеличить расходы НАТО , ввести новые санкции , подтолкнуть к ограничению своего экспорта газа. Продажи оружия Украине также могут быть увеличены, хотя мы должны спросить, не продлит ли это войну и, в конечном итоге, поможет ли это украинцам.

Соединенные Штаты и их союзники не могут переместить Украину на запад, дать ей армию, которая сможет уравновесить российскую мощь, или сделать ее проблемы безопасности нашими. Делая вид, что мы помогаем, мы препятствуем тому, чтобы Украина проводила политику, соответствующую ее географическому положению, — приспосабливаясь к своим обстоятельствам в качестве соседа России таким образом, чтобы обеспечить устойчивый мир. Сделать Украину доверенным лицом в борьбе с Россией, с которой мы на самом деле не хотим воевать, — не большая польза.

Бенджамин Х

Похожие записи:

Reuters подтверждает, что в мае в Украине может закончиться топливо
Макагон: Стоимость модернизации газовой системы Украины не так высока, как счита...
Румыния согласовывает расширение атома с США. Бухарест пока не исключает Францию
Австралия заключила сделку на атомные подводные лодки с США, отменив контрак с Ф...
США искали альтернативу Суэцкому каналу. 50 лет назад новый морской путь хотели ...
Франция отзывает послов США и Австралии из-за сделки с подводными лодками
Украина формирует группу реагирования на угрозы Северного потока 2. Цена на газ ...
Австралия, США и Великобритания объявят о знаменательном новом оборонном пакте
Байден примет участие в саммите Совета Европы. Давление о продлении санкций прот...
Десятки грузовых судов из Китая у берегов Лос-Анджелеса в ожидании разгрузки
Иран повышает ставки в переговорах с США (ИНТЕРВЬЮ)
Украинцы обещают США защищать демократию и юридически борются с Северным потоком...
США расскажут Германии о Северном потоке 2 то, что сказали Польша и Украина
Американцы выделят 9,2 млрд долларов на развитие водородной экономики
Последнее обвинение по «Северному потоку 2» в парламенте США. Решение будет прин...
В США нефть набирает обороты после блокировки Суэцкого канала
Кому достанутся сокровища Гренландии?
Китай предостерег Японию от альянса с США против них
Энергетический рынок Украины на шаг ближе к интеграции с Европейским союзом
Австралия, Великобритания и США обсудят с МАГАТЭ атомные подводные лодки
Посол Польши в Украине: Северный поток 2 создает дефицит в сфере безопасности
Украинцы предупреждают об экологической катастрофе в Балтийском море через Север...
Китай призывает к «боевой готовности» после покупки атомных подводных лодок AUKU...
Самоподъемная платформа SEACOR опрокинулась в водах Луизианы, 12 пропавших без в...
Байден предлагает временное убежище жителям Гонконга в США

от STILET

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.