Новости
Белнефтехим: Несмотря на нефтяное соглашение с Россией, мы планируем развивать поставки извне
08.04.2020 в 02:07
STILET
184

Белнафтачим планирует сохранить оставшиеся маршруты поставок нефти в апреле, несмотря на нефтяное соглашение с Россией. 8 апреля SOCAR отправит в Беларусь еще один нефтяной танкер.

Очередная поставка азербайджанской нефти
— Работы по поставкам нефти из-за пределов России продолжатся в апреле. Нефтеперерабатывающие заводы наращивают переработку нефти для удовлетворения внутреннего спроса и экспорта нефтепродуктов, — заявил президент Белнефтехим Андрей Рыбаков.

8 апреля азербайджанская SOCAR планирует отправить еще один нефтяной груз в украинский порт Южный, из которого сырье будет отправлено на белорусский НПЗ в Мозыре.

— Если погодные условия позволят, мы отправим еще одну партию азербайджанской нефти в Беларусь из грузинского порта Супса. Его объем составит 85-90 тысяч. тонн, — сказал представитель азербайджанской компании.

Нефть, вероятно, будет доставляться танкером Aegan Freedom, который ранее оказывал услуги по транспортировке нефти белорусскому клиенту. Корабль в настоящее время загружается в порту Супса в Грузии.

Он добавил, что этот транспорт в настоящее время является единственной доставкой, запланированной на апрель.

Ранее было достигнуто соглашение между Белнефтехимом и четырьмя крупнейшими нефтяными компаниями России. Соглашение касается прямых поставок сырой нефти по трубопроводу Дружба

Похожие записи:

Яндекс.Метрика