Top.Mail.Ru
Новости
Байден будет бороться с «Северным потоком-2» после смены Трампа. Обанкротится ли Россия?
20.01.2021 в 01:38
STILET
184

РБК daily сообщает, что избранный президент США Джо Байден намерен продолжить борьбу США против проекта «Северный поток — 2» после того, как администрация его предшественника Дональда Трампа ввела новые санкции против этого проекта. Россиян ожидает в худшем случае банкротство своего оператора.

Кандидат в госсекретарь США Энтони Блинкен объявил на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, что Байден будет действовать, чтобы остановить строительство «Северного потока 2». Советник признал, что власти США попытаются убедить иностранных партнеров отказаться от его поддержки, и если эти усилия потерпят неудачу , они будут использовать «инструменты, которые пока не использовались». — Я знаю, что избранный президент будет ожидать от нас использования всех имеющихся у нас инструментов убеждения, чтобы убедить наших друзей и партнеров, в том числе Германию, прекратить попытки, — заверил он.

Американцы ввели новые санкции против Северного потока 2 накануне инаугурации президентства Байдена, то есть 19 января . В проспекте еврооблигаций «Газпром» признал, что этому проекту грозит полная приостановка .

Игорь Юшков из Фонда национальной энергетической безопасности оценил, что «в худшем случае оператор Nord Stream 2 AG может объявить о банкротстве», но, по его мнению, «Газпром» в лучшем случае заморозит строительство «на долгое время», не признавая, что оно было остановлено. Сергей Правосудов, директор Национального энергетического института, которого цитируют Ведомости, утверждает, что задержка «Северного потока — 2» может достигнуть конца 2021 года. Первоначально предполагалось, что он будет готов к концу 2019 года

По оценке официального представителя правительства России Дмитрия Пескова, «Северный поток — 2» будет достроен независимо от санкций США. — Этот международный проект продолжает сталкиваться с жестоким, незаконным давлением со стороны США, — оценил он. До публикации этого материала «Газпром» не комментировал американское действие.

То есть, Америка печется не о безопасности Европы, а как обанкротить Россию-открытым текстом

Если Вам интересен канал подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика