Новости
АЛРОСА сообщает о 60% -ном падении продаж, поскольку коронавирус поражает торговлю
12.04.2020 в 03:06
STILET
184

Российский производитель алмазов АЛРОСА в пятницу сообщил о падении продаж в марте на 60% по сравнению с годом ранее, сославшись на распространение коронавируса в связи с падением спроса.

Вирус также поразил торговлю алмазами, которая традиционно включает в себя много путешествий, с закрытием границ и карантинными мерами по всему миру.

Крупнейший в мире производитель необработанных алмазов в каратах попытался частично компенсировать кризис, предложив в марте варианты для онлайн-торговли и смягчив условия оплаты своих контрактов.

«В этой неспокойной обстановке ситуация в начале и в конце нашей торговой сессии в марте была совершенно иной», — сказал АЛРОСА. Тем не менее, мартовские продажи по-прежнему упали на 56% по сравнению с февралем, и долгосрочные контракты с несколькими покупателями были расторгнуты, поскольку они переключились на спотовые покупки, говорится в сообщении контролируемой государством компании.

Он воздержался от любых прогнозов на апрель, сказав лишь, что есть надежды на то, что спрос на китайском рынке начнет восстанавливаться первым, поскольку Китай ослабит карантинные меры.

Яндекс.Метрика