Top.Mail.Ru
Новости
«Академик Черский» прибыл на место строительства «Северного потока 2»
09.01.2021 в 12:37
STILET
184

Российское судно «Академик Черский» вернулось после стоянки в Калининградской области на строительную площадку газопровода «Северный поток — 2», сообщило в среду российское агентство РИА «Новости».

В начале декабря 2020 года Академик Черский уже несколько дней находилось в зоне строительства, то есть около Борнхольма. Однако позже оно вернулось в российские воды и встало на якорь под Калининградом, — сообщает РИА Новости.

Работы по достройке «Северного потока — 2» начались 11 декабря после почти годичного перерыва. Для завершения строительства часть трубопровода должна быть проложена в датских водах к югу от Борнхольма. СМИ в России заявили, что прокладка двух нитей этого эпизода должна начаться в середине января этого года. и что к работе будет привлечено российское судно «Фортуна».

В конце 2019 года ввиду угрозы санкций США швейцарская компания Allseas отозвала оба своих корабля для прокладки трубопроводов из Балтийского моря. Россия объявила, что строительство газопровода будет завершено собственными силами, а затем в СМИ появилась информация о том, что в строительстве будет участвовать Академик Черский.

Помимо российского Газпрома в финансировании строительства Северного потока 2 участвуют пять западных энергетических компаний — немецкие Uniper и Wintershall DEA, австрийская OMV, французская Engie и британо-голландская Royal Dutch Shell.

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика